Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Receita de Pão Caseiro Fofinho da Vovó
5
from 1 vote
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
15
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Tempo de descanso do pão
1
hour
hr
Refeição
Café da Manhã, Lanche
Culinária
Brasileira
Serve
2
pães
Calorias
535
kcal
Equipamento
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
3
xícara (chá)
farinha de trigo
1
xícara (chá)
leite morno
2
colher (sopa)
açúcar
2
colher (sopa)
manteiga derretida
1
pacote
fermento biológico seco
1
sal
1
ovo
Instruções
Ative o Fermento:
Misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até que comece a formar bolhas.
Misture os Ingredientes:
Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o ovo, a manteiga derretida e a mistura de fermento.
Sove a Massa:
Sove a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.
Primeira Fermentação:
Cubra a massa com um pano limpo e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Modele o Pão:
Após a fermentação, modele a massa no formato desejado e coloque em uma forma untada.
Segunda Fermentação:
Deixe a massa crescer novamente por cerca de 30 minutos.
Asse o Pão:
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
Keyword
fofinho, pão, receita, vovó