Go Back

Receita de Pão Caseiro Fofinho da Vovó

5 from 1 vote
Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Tempo de descanso do pão 1 hour
Refeição Café da Manhã, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 2 pães
Calorias 535 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite morno
  • 2 colher (sopa) açúcar
  • 2 colher (sopa) manteiga derretida
  • 1 pacote fermento biológico seco
  • 1 sal
  • 1 ovo

Instruções
 

Ative o Fermento:

  • Misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até que comece a formar bolhas.

Misture os Ingredientes:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o ovo, a manteiga derretida e a mistura de fermento.

Sove a Massa:

  • Sove a massa até que fique lisa e elástica. Se necessário, adicione mais farinha.

Primeira Fermentação:

  • Cubra a massa com um pano limpo e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Modele o Pão:

  • Após a fermentação, modele a massa no formato desejado e coloque em uma forma untada.

Segunda Fermentação:

  • Deixe a massa crescer novamente por cerca de 30 minutos.

Asse o Pão:

  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
Keyword fofinho, pão, receita, vovó