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Receita de Ovo de Páscoa de Chocolate Branco

Berenice
Desperte sua paixão pela confeitaria com uma receita de ovo de Páscoa de chocolate branco, um presente caseiro que promete encantar e adoçar a celebração de todos
Tempo Total 20 minutes
Refeição chocolate branco, doces, sobremesas
Culinária Brasileira, europeia
Serve 2 porções
Calorias 131 kcal

Equipamento

  • 1 Tigela
  • 1 Espátula
  • 1 Pincel de silicone
  • 1 geladeira
  • 1 Formas de Ovos de Páscoa

Ingredientes
  

  • 300 g de chocolate branco Galak da Nestlé
  • 500 g de chocolate meio amargo
  • 1 molde duplo ovo de pvc para 1/2 kg

Instruções
 

  • Esta receita é o inverso das outras.
  • Primeiro faz uma camada fina com o chocolate branco depois é que se faz a camada grossa com o chocolate escuro.
  • Quebre a barra de chocolate branco em lascas e também o chocolate meio amargo e reserve em outra panela não derreta ainda.
  • Para derreter o chocolate leve ao micro-ondas por 3 minutos na potencia alta.
  • Dê uma pausa a cada minuto e mexa bastante. Isso garantirá que chocolate derreta por igual. Ou derreta em banho–maria.
  • Depois de derretido, despeje o chocolate no mármore e, com a espátula, faça movimentos de baixo para e de cima para baixo (vai-e-vem) para esfriar, nunca fazer movimentos em círculos.
  • Quando o chocolate estiver frio, volte com ele para o refratário.
  • Ele está na temperatura certa (28º) para começar a ser trabalhado.
  • Com o auxílio da colher, vá despejando o chocolate no molde. Use a parte de trás da colher (côncava) para espalhar o chocolate uniformemente.
  • Ou use um pincel de silicone para espalhar o chocolate.
  • Escorra o excesso de chocolate do molde. Limpe as bordas com a espátula e leve à geladeira.
  • Depois de 1 minuto, se achar necessário passe outra camada do chocolate branco.
  • Senão, repita o mesmo processo e técnicas para derreter o chocolate tradicional - escuro.
  • Retire da geladeira e passe outra camada de chocolate.
  • Repita a operação até que o ovo esteja na espessura desejada.
  • O ideal é repetir o processo por mais 3 vezes, sendo que na última, o ovo deve permanecer por três minutos na geladeira, com o molde apoiado emborcado sobre uma assadeira forrada de papel manteiga.
  • Passados os 3 minutos, tire os moldes da geladeira. Você sabe que o chocolate está seco quando a fôrma ficar com o fundo transparente.
  • Antes de desenformar, limpe com uma faca o chocolate que estiver escorrido na borda do molde.
  • Faça uma leve pressão no fundo do molde. O chocolate solta sozinho: não unte a fôrma, nem molhe, como se estivesse desenformando gelo.
  • Por fim, com cuidado, retire as sobras para deixar a borda lisinha.
  • Se estiver tempo de calor, segure o ovo com um pano limpo e úmido e que não solte pelos, para os dedos não afundarem no ovo fazendo marcas e estragos.
  • A receita rende um ovo de Páscoa de 1/2 kg.
Keyword ovos de chocolate branco, receita de ovos de páscoa