Go Back

Receita de Nega Maluca sem Leite

Berenice
Desfrute do sabor irresistível do bolo Nega Maluca sem leite, uma receita perfeita para quem busca indulgência chocolateada sem restrições dietéticas!
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 118.16 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forno
  • Panela

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1/3 xícara de água
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal

Instruções
 

Preparando a massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com um pouco de óleo e farinha.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Adicione o óleo e os ovos e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Gradualmente, adicione a água quente, continuando a misturar. A massa ficará bastante líquida.
  • Por último, incorpore o fermento em pó e misture suavemente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Preparando a cobertura:

  • Em uma panela pequena, misture a água, o chocolate em pó, o açúcar e o óleo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver.
  • Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais alguns minutos até engrossar ligeiramente.
  • Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos antes de espalhar sobre o bolo.
Keyword nega maluca sem leite, receita de nega maluca