Go Back

Receita de Manjar de Morango com Calda de Chocolate

Camila Loeper
Delicie-se com o sabor irresistível do Manjar de Morango com Calda de Chocolate, uma sobremesa fácil e perfeita para qualquer ocasião.
Tempo Total 3 hours 29 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, espanha
Serve 8 porções
Calorias 341 kcal

Equipamento

  • Panela
  •  fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres sopa de maisena
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras chá de morango picado
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • Óleo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite e geleia de morango para decorar

Calda:

  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 2 colheres sopa de chocolate em pó
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de leite

Instruções
 

Para o Manjar:

  • Misture em uma panela o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e o morango.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
  • Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.

Para a Calda:

  • Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar e engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e a geleia de morango e, se desejar, com morangos picados. Sirva.
Keyword calda de chocolate, manjar de morango, receita de manjar, receita deliciosa