Receita de Manjar de Morango com Calda de Chocolate
Camila Loeper
Delicie-se com o sabor irresistível do Manjar de Morango com Calda de Chocolate, uma sobremesa fácil e perfeita para qualquer ocasião.
Tempo Total 3 hours hrs 29 minutes mins
Refeição Café da Manhã, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira, espanha
Serve 8 porções
Calorias 341 kcal
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres sopa de maisena
- 1 litro de leite
- 2 xícaras chá de morango picado
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- Óleo para untar
- Raspas de chocolate ao leite e geleia de morango para decorar
Calda:
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 2 colheres sopa de chocolate em pó
- 1 colher sopa de manteiga
- 3 colheres sopa de leite
Para o Manjar:
Misture em uma panela o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e o morango.
Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar.
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.
Para a Calda:
Em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar e engrossar.
Deixe esfriar.
Desenforme o manjar, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e a geleia de morango e, se desejar, com morangos picados. Sirva.
Keyword calda de chocolate, manjar de morango, receita de manjar, receita deliciosa