Go Back

Receita de Licor de Jenipapo com Limão

Camila Loeper
Experimente a receita de licor de jenipapo com limão: uma fusão deliciosa de sabores tropicais e cítricos, perfeita para momentos especiais.
Tempo Total 15 minutes
Refeição bebida, bebida de festa junina, bebida para dias frios
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 159 kcal

Equipamento

  • Garrafa ou um recipiente de vidro
  • Panela
  • Fogão

Ingredientes
  

  • 1 litros de cachaça
  • 5 jenipapos maduros
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 limão médio casca e suco

Instruções
 

  • Em uma panela, adicione a água e o açúcar, e leve ao fogo até formar uma calda rala.
  • Em um recipiente grande de vidro, coloque o jenipapo picado, a calda de açúcar e a cachaça.
  • Adicione a casca e o suco do limão, e misture bem.
  • Adicione os paus de canela, se desejar, para um toque aromático adicional.
  • Durante 29 dias, agite o vidro duas vezes ao dia;
  • Após os 30 dias, abra o vidro e coe a mistura;
  • Prepare a calda perolada misturando a água e o açúcar e levando ao fogo;
  • Após 15 minutos, adicione a calda na mistura coada;
  • Mexa o licor até ficar homogêneo;
  • Deixe esfriar em um recipiente coberto com um pano de prato limpo;
  • Quando estiver em temperatura ambiente, coloque em um pote e deixe descansar por 24h;
  • Transfira para uma garrafa escura e espere mais 30 dias para servir o licor.
Keyword jenipapo com limão, licor de jenipapo, receita de licor