Go Back

Receita de Licor de Jenipapo com Laranja

Camila Loeper
Experimente a receita de licor de jenipapo com laranja: uma deliciosa fusão de sabores tropicais, perfeita para momentos especiais e celebrações.
Tempo Total 20 minutes
Refeição bebidas de festa junina, bebidas para dias frios
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 356 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Garrafa de vidro

Ingredientes
  

  • 6 Jenipapos Grandes
  • 1 Kg de Açúcar Refinado
  • 3 Litros de Água
  • 1 Litro de Cachaça Ou Qualquer Bebida alcoólica da Sua Preferência
  • Cravo e Canela Opcional
  • 1 laranja média casca e suco

Instruções
 

  • Em uma panela, adicione a água e o açúcar, e leve ao fogo até formar uma calda rala.
  • Em um recipiente grande de vidro, coloque o jenipapo picado, a calda de açúcar e a cachaça.
  • Adicione a casca e o suco da laranja, e misture bem.
  • Adicione os paus de canela, se desejar, para um toque aromático adicional.
  • Feche bem o recipiente e deixe descansar em um local escuro por pelo menos 30 dias, agitando ocasionalmente.
  • Após o período de maceração, coe o licor e engarrafe.
Keyword licor de jenipapao com laranja, receita de licor