Receita de Licor de Jenipapo com Laranja
Camila Loeper
Experimente a receita de licor de jenipapo com laranja: uma deliciosa fusão de sabores tropicais, perfeita para momentos especiais e celebrações.
Tempo Total 20 minutes mins
Refeição bebidas de festa junina, bebidas para dias frios
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 356 kcal
- 6 Jenipapos Grandes
- 1 Kg de Açúcar Refinado
- 3 Litros de Água
- 1 Litro de Cachaça Ou Qualquer Bebida alcoólica da Sua Preferência
- Cravo e Canela Opcional
- 1 laranja média casca e suco
Em uma panela, adicione a água e o açúcar, e leve ao fogo até formar uma calda rala.
Em um recipiente grande de vidro, coloque o jenipapo picado, a calda de açúcar e a cachaça.
Adicione a casca e o suco da laranja, e misture bem.
Adicione os paus de canela, se desejar, para um toque aromático adicional.
Feche bem o recipiente e deixe descansar em um local escuro por pelo menos 30 dias, agitando ocasionalmente.
Após o período de maceração, coe o licor e engarrafe.
Keyword licor de jenipapao com laranja, receita de licor