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Receita de Licor de Jenipapo com Hortelã

Camila Loeper
Descubra o refrescante Licor de Jenipapo com Hortelã: uma bebida brasileira tradicional com um toque de frescor e sofisticação.
Tempo Total 15 minutes
Refeição bebida de festa junina, bebidas, bebidas para dias frios
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 173 kcal

Equipamento

  • Garrafa de vidro
  • Fogão
  • Panela

Ingredientes
  

  • 1 litro de cachaça
  • 5 jenipapos maduros
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 maço de hortelã fresco

Instruções
 

  • Descasque os jenipapos e reserve a polpa e as sementes;
  • Corte a fruta em pedaços pequenos;
  • Em um vidro, coloque os jenipapos cortados, o hortelã e a cachaça; Cuide para não ficar espaço para o ar dentro do vidro;
  • Deixe o vidro descansando por pelo menos 30 dias;
  • Durante 29 dias, agite o vidro duas vezes ao dia;
  • Após os 30 dias, abra o vidro e coe a mistura;
  • Prepare a calda perolada misturando a água e o açúcar e levando ao fogo;
  • Após 15 minutos, adicione a calda na mistura coada;
  • Mexa o licor até ficar homogêneo;
  • Deixe esfriar em um recipiente coberto com um pano de prato limpo;
  • Quando estiver em temperatura ambiente, coloque em um pote e deixe descansar por 24h;
  • Transfira para uma garrafa escura e espere mais 30 dias para servir o licor.
Keyword jenipapo com hortelã, licor de jenipapo, receita de licor