Receita de Licor de Jenipapo com Gengibre
Camila Loeper
Experimente o licor de jenipapo com gengibre: uma combinação exótica e picante que eleva a tradição brasileira a um novo nível de sabor.
Refeição bebidas, bebidas de festa junina, bebidas para dias frios
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 185 kcal
- 3 genipapos
- 1 kg de açúcar
- 1 litro de cachaça
- 1 litro de água
- 50 g de gengibre fresco descascado e fatiado
- 3 paus de canela opcional
Em uma panela, adicione a água e o açúcar, e leve ao fogo até formar uma calda rala.
Em um recipiente grande de vidro, coloque o jenipapo picado, calda de açúcar e a cachaça.
Adicione o gengibre fatiado e misture bem.
Adicione os paus de canela, se desejar, para um toque aromático adicional.
Feche bem o recipiente e deixe descansar em um local escuro por pelo menos 30 dias, agitando ocasionalmente.
Após o período de maceração, coe o licor e engarrafe.
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