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Receita de Licor de Jenipapo com Gengibre

Camila Loeper
Experimente o licor de jenipapo com gengibre: uma combinação exótica e picante que eleva a tradição brasileira a um novo nível de sabor.
Tempo Total 1 hour
Refeição bebidas, bebidas de festa junina, bebidas para dias frios
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 185 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Garrafa de vidro

Ingredientes
  

  • 3 genipapos
  • 1 kg de açúcar
  • 1 litro de cachaça
  • 1 litro de água
  • 50 g de gengibre fresco descascado e fatiado
  • 3 paus de canela opcional

Instruções
 

  • Em uma panela, adicione a água e o açúcar, e leve ao fogo até formar uma calda rala.
  • Em um recipiente grande de vidro, coloque o jenipapo picado, calda de açúcar e a cachaça.
  • Adicione o gengibre fatiado e misture bem.
  • Adicione os paus de canela, se desejar, para um toque aromático adicional.
  • Feche bem o recipiente e deixe descansar em um local escuro por pelo menos 30 dias, agitando ocasionalmente.
  • Após o período de maceração, coe o licor e engarrafe.
Keyword jenipapo com gengibre, receita de licor de jenipapo