Receita de Licor de Jenipapo com Chocolate
Camila Loeper
Experimente o Licor de Jenipapo com Chocolate: uma combinação irresistível que une o sabor frutado do jenipapo com a riqueza do chocolate.
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição bebidas, beidas para dias frios
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 200 kcal
Panela
Garrafa de vidro
Fogão
- 5 jenipapos maduros
- 1 garrafa de cachaça
- 300 g de açúcar
- 4 xícaras de água
- 200 g de chocolate amargo mínimo 70% de cacau
Lave e descasque os jenipapos. Retire os caroços e reserve.
Corte a polpa dos jenipapos e junte com as sementes.
Coloque a cachaça e as polpas com as sementes num recipiente com tampa para a infusão. Deixe guardado por um período de 10 dias.
Quando acabar o período, em uma panela, aqueça a água e adicione o açúcar, mexendo até dissolver completamente. Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao xarope de açúcar. Deixe esfriar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Passe a cachaça espremendo a fruta no coador e despeje na calda.
Descarte a fruta e coe mais uma vez o licor.
Mantenha em garrafas bem fechadas.
Keyword jenipapo com chocolate, licor de jenipapo, receita de licor