Go Back

Receita de Licor de Jenipapo com Chocolate

Camila Loeper
Experimente o Licor de Jenipapo com Chocolate: uma combinação irresistível que une o sabor frutado do jenipapo com a riqueza do chocolate.
Tempo Total 30 minutes
Refeição bebidas, beidas para dias frios
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 200 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Garrafa de vidro
  • Fogão

Ingredientes
  

  • 5 jenipapos maduros
  • 1 garrafa de cachaça
  • 300 g de açúcar
  • 4 xícaras de água
  • 200 g de chocolate amargo mínimo 70% de cacau

Instruções
 

  • Lave e descasque os jenipapos. Retire os caroços e reserve.
  • Corte a polpa dos jenipapos e junte com as sementes.
  • Coloque a cachaça e as polpas com as sementes num recipiente com tampa para a infusão. Deixe guardado por um período de 10 dias.
  • Quando acabar o período, em uma panela, aqueça a água e adicione o açúcar, mexendo até dissolver completamente. Derreta o chocolate em banho-maria e misture ao xarope de açúcar. Deixe esfriar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar. Passe a cachaça espremendo a fruta no coador e despeje na calda.
  • Descarte a fruta e coe mais uma vez o licor.
  • Mantenha em garrafas bem fechadas.
Keyword jenipapo com chocolate, licor de jenipapo, receita de licor