Receita de Licor de Jenipapo com Canela
Camila Loeper
Experimente o licor de jenipapo com canela: uma fusão perfeita de tradição e sabor exótico, ideal para momentos especiais.
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição bebida para dias frios, bebidas, bebidas de festa junina
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 610.2 kcal
Liquidificador
Prato
Panela
- 20 jenipapos
- 2 litros de cachaça
- 2 quilos de açúcar
- 3 paus de canela
Descasque o jenipapo e o corte em pedaços.
Depois que todos estiverem cortados, bata no liquidificador com pouca água, para formar um caldo grosso.
Num pano de prato tipo saco, coe o caldo.
Depois, passe o suco pela peneira até a polpa virar um bagaço, que deve ser descartado.
Adicione o açúcar e leve o suco ao fogo.
Coloque a canela e deixe em fervura por 40 minutos para a calda chegar no ponto.
Deixe a calda esfriar totalmente e volte a coá-la num pano de prato, para que toda a borra seja retirada e o suco fique limpo.
Adicione dois litros de cachaça ao suco e mexa até a mistura ficar homogênea. Agora é só servir e começar a festa!
Keyword jenipapo com canela, licor de jenipapo, receita de licor