Go Back

Receita de Licor de Jenipapo com Canela

Camila Loeper
Experimente o licor de jenipapo com canela: uma fusão perfeita de tradição e sabor exótico, ideal para momentos especiais.
Tempo Total 40 minutes
Refeição bebida para dias frios, bebidas, bebidas de festa junina
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 610.2 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Prato
  • Panela

Ingredientes
  

  • 20 jenipapos
  • 2 litros de cachaça
  • 2 quilos de açúcar
  • 3 paus de canela

Instruções
 

  • Descasque o jenipapo e o corte em pedaços.
  • Depois que todos estiverem cortados, bata no liquidificador com pouca água, para formar um caldo grosso.
  • Num pano de prato tipo saco, coe o caldo.
  • Depois, passe o suco pela peneira até a polpa virar um bagaço, que deve ser descartado.
  • Adicione o açúcar e leve o suco ao fogo.
  • Coloque a canela e deixe em fervura por 40 minutos para a calda chegar no ponto.
  • Deixe a calda esfriar totalmente e volte a coá-la num pano de prato, para que toda a borra seja retirada e o suco fique limpo.
  • Adicione dois litros de cachaça ao suco e mexa até a mistura ficar homogênea. Agora é só servir e começar a festa!
Keyword jenipapo com canela, licor de jenipapo, receita de licor