Receita de Licor de Jenipapo com Café
Camila Loeper
Experimente o Licor de Jenipapo com Café: uma combinação única que une o sabor adocicado do jenipapo com as notas aromáticas do café.
Tempo Total 30 minutes mins
Refeição bebidas, bebidas de festa junina, bebidas no frio
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 177.89 kcal
- 5 frutas de jenipapos
- 900 ml de água
- 800 gr de açúcar
- 500 ml de aguardente cachaça, pinga
- 100 g de café em grãos ou 200 ml de café forte preparado
Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapos cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.
Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo.
Retire do fogo e deixe esfriar
Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo, café e com a pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo.
Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado.
Envase em litros ou frascos bem fechados
Depois só degustar.
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