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Receita de Licor de Jenipapo com Café

Camila Loeper
Experimente o Licor de Jenipapo com Café: uma combinação única que une o sabor adocicado do jenipapo com as notas aromáticas do café.
Tempo Total 30 minutes
Refeição bebidas, bebidas de festa junina, bebidas no frio
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 177.89 kcal

Equipamento

  • Garrafa de vidro ou algum recipiente de vidro com tampa
  • Panela
  • Fogão

Ingredientes
  

  • 5 frutas de jenipapos
  • 900 ml de água
  • 800 gr de açúcar
  • 500 ml de aguardente cachaça, pinga
  • 100 g de café em grãos ou 200 ml de café forte preparado

Instruções
 

  • Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapos cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.
  • Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Despeje a mistura da calda do açúcar junto com o jenipapo, café e com a pinga que está 10 dias no vidro e coe tudo com um pano, espremendo bem para retirar os restos do jenipapo.
  • Pegue um filtro de papel grande e coe tudo novamente para ficar bem filtrado.
  • Envase em litros ou frascos bem fechados
  • Depois só degustar.
Keyword jenipapo com café, licor de jenipapo, receita de licor