Go Back

Receita de Licor de Cacau com Pimenta

Camila Loeper
O licor de cacau com pimenta combina o sabor profundo do cacau com um toque picante, criando uma bebida única e sofisticada.
Tempo Total 30 minutes
Refeição bebidas
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 115 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • garrafa ou recipiente de vidro com tampa

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de pinga
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • 1 colher de café de pimenta do reino

Instruções
 

  • Para fazer licor de chocolate com pimenta, comece por bater o leite condensado, o açúcar, a pinga, o cacau em pó, a essência de baunilha e a pimenta do reino no liquidificador.
  • Depois de bater a mistura, junte o chocolate previamente derretido.
  • Misture muito bem e coloque o licor dentro de uma garrafa de vidro esterilizada.

Dica:

  • Para derreter o chocolate, coloque-o por períodos de 30 segundos no micro-ondas até derreter completamente, evitando que queime.
Keyword cacau com pimenta, licor de cacau, receita de licor de cacau