Go Back

Receita de Licor de Cacau com Noz Moscada

Camila Loeper
Desfrute de um licor caseiro de cacau com noz moscada, onde o sabor profundo do cacau se encontra com a exótica picância da noz moscada, criando uma bebida única e sofisticada.
Tempo Total 10 minutes
Refeição bebidas, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 103 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Pano Grosso para coar

Ingredientes
  

  • 1/2 kg de sementes de cacau
  • 7 xícaras chá de açúcar
  • 4 xícaras chá de água
  • 1 litro de álcool para licores
  • 1 colher chá de baunilha em pó
  • 2 paus de canela
  • 1 noz moscada ralada na hora

Instruções
 

Modo de preparo:

  • Torre o cacau e, depois, descasque e moa. Em seguida, coloque num frasco grande.
  • Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água. Quando formar uma calda rala, tire do fogo e adicione imediatamente o litro de álcool para licores e a baunilha. Logo em seguida, despeje por cima do cacau moído, paus de canela e a noz moscada ralada.

Espere o tempo:

  • Deixe em infusão por 15 dias. Coe num pano grosso e, depois, em flanela. Deixe descansar por 1 mês.

Finalizando:

  • Após esse prazo, passe novamente em flanela e vá procedendo assim durante cerca de 6 meses (pois junta muita gordura).
Keyword cacau com noz moscada, receita de licor de cacau