Receita de Licor de Cacau com Caramelo
Camila Loeper
Prepare um delicioso licor de cacau com caramelo, combinando a riqueza do cacau com a doçura indulgente do caramelo para uma bebida irresistível.
Tempo Total 5 minutes mins
Refeição bebidas, licores, sobremesas
Culinária Brasileira
Serve 10 Doses
Calorias 131 kcal
- 1/2 kg de sementes de cacau
- 7 xícaras chá de açúcar
- 4 xícaras chá de água
- 1 litro de álcool para licores 42°
- 200 g de caramelo caseiro ou comprado
- 1 colher chá de baunilha em pó (rale 1 fava de baunilha)
Torre o cacau e, depois, descasque e moa. em seguida, coloque num frasco grande. numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água. quando formar uma calda rala, tire do fogo e adicione imediatamente o litro de álcool para licores e a baunilha.
Logo em seguida, despeje por cima do cacau moído. deixe em infusão por 15 dias.
Combine o líquido infundido com o xarope de açúcar frio e o caramelo em uma garrafa de vidro ou recipiente com tampa, mexendo bem para garantir que esteja completamente misturado.
Coe num pano grosso e, depois, em flanela. deixe descansar por 1 mês.
Após esse prazo, passe novamente em flanela e vá procedendo assim durante cerca de 6 meses (pois junta muita gordura).
Keyword cacau com caramelo, licor de cacau, receita de licor