Certifique-se de que todos os utensílios e recipientes que você usará estejam limpos e esterilizados.
O cacau em pó deve ser de boa qualidade para garantir um sabor rico e equilibrado no licor.
Em uma panela, misture a água e o açúcar.
Aqueça a mistura em fogo médio até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Isso irá criar uma calda simples.
Reduza o fogo para baixo e adicione o cacau e o café à calda.
Misture bem para garantir que o cacau seja completamente incorporado à calda.
Continue cozinhando por alguns minutos, mexendo constantemente para evitar que o cacau grude no fundo da panela.
Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar completamente até atingir a temperatura ambiente.
Quando a mistura estiver completamente fria, adicione o álcool de cereais ou a vodka
Despeje a mistura em frascos limpos e herméticos.
Certifique-se de que os frascos estejam completamente selados para evitar a evaporação do álcool.
Deixe o licor de cacau descansar e amadurecer em um local fresco e escuro por pelo menos duas semanas.
Agite os frascos ocasionalmente durante esse período para ajudar na infusão dos sabores.
Após o período de maturação, coe o licor para remover qualquer resíduo sólido, como pedaços de cacau.
Transfira o licor filtrado para garrafas de vidro limpas e herméticas.