Receita de Lico de Jenipapo com Baunilha
Camila Loeper
Experimente o Licor de Jenipapo com Baunilha: uma combinação sofisticada que une o sabor adocicado do jenipapo com o aroma delicado da baunilha.
Tempo Total 17 minutes mins
Refeição bebidas, bebidas de festa junina, bebidas para dias frios
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 185 kcal
Panela
Garrafa de vidro
Fogão
- 5 frutas de jenipapos
- 900 ml de água
- 800 gr de açúcar
- 500 ml de aguardente cachaça, pinga.
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha
Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapos cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.
Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo.
Retire do fogo e deixe esfriar
Abra a fava de baunilha ao meio e adicione-a à mistura, ou adicione o extrato de baunilha. Tampe bem e deixe descansar em um local escuro por cerca de 30 dias.
Após o período de infusão, coe a cachaça para remover os pedaços de jenipapo e a fava de baunilha.
Em uma panela, aqueça a água e adicione o açúcar, mexendo até dissolver completamente. Deixe esfriar.
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