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Receita de Lico de Jenipapo com Baunilha

Camila Loeper
Experimente o Licor de Jenipapo com Baunilha: uma combinação sofisticada que une o sabor adocicado do jenipapo com o aroma delicado da baunilha.
Tempo Total 17 minutes
Refeição bebidas, bebidas de festa junina, bebidas para dias frios
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 185 kcal

Equipamento

  • Panela
  • Garrafa de vidro
  • Fogão

Ingredientes
  

  • 5 frutas de jenipapos
  • 900 ml de água
  • 800 gr de açúcar
  • 500 ml de aguardente cachaça, pinga.
  • 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de extrato de baunilha

Instruções
 

  • Pegue o vidro e despeje a aguardente dentro, coloque os jenipapos cortados em quatro pedaços cada, feche bem e deixe por 10 dias.
  • Passados os 10 dias, pegue o açúcar e a água, leve ao fogo e ferva bem até formar uma calda grossa, leva mais ou menos 30 minutos fervendo.
  • Retire do fogo e deixe esfriar
  • Abra a fava de baunilha ao meio e adicione-a à mistura, ou adicione o extrato de baunilha. Tampe bem e deixe descansar em um local escuro por cerca de 30 dias.
  • Após o período de infusão, coe a cachaça para remover os pedaços de jenipapo e a fava de baunilha.
  • Em uma panela, aqueça a água e adicione o açúcar, mexendo até dissolver completamente. Deixe esfriar.

Mistura Final:

  • Misture a cachaça infusionada com o xarope de açúcar.
  • Envase em litros ou frascos bem fechados por mais 15 dias antes de consumir.
  • Depois só degustar.
Keyword jenipapo com baunilha, licor de jenipapo, receita de licor