Go Back

Receita de Cupcakes Rosa

Berenice
Transforme seu dia com a doçura e o encanto de cupcakes rosa, a receita perfeita para adicionar um toque de alegria e cor a qualquer momento.
Tempo Total 45 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, doces, sobremesas
Culinária American, Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 400 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Batedeira
  • 12 Forminhas descartáveis
  • Forma com cavidades para cupcakes ou muffins
  • Forno

Ingredientes
  

Massa:

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite 240 ml
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Corante alimentício rosa

Cobertura:

  • 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de xícara de chá de leite 60 ml
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Corante alimentício rosa

Instruções
 

Massa:

  • Em uma tigela grande, bata o açúcar com a manteiga usando uma batedeira até obter um creme claro e fofo;
  • Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição até que a mistura fique esbranquiçada;
  • Enquanto isso, misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Sem bater e aos poucos, acrescente essa mistura à mistura batida, intercalando com o leite em 3 partes, começando e terminando com a mistura de farinha;
  • Junte a essência de baunilha e adicione corante alimentício rosa a gosto;
  • Misture bem e reserve;
  • Coloque 12 forminhas descartáveis em uma fôrma com cavidades para cupcakes ou muffins;
  • Distribua a massa, preenchendo apenas 2/3 da capacidade de cada forminha;
  • Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos até que os cupcakes estejam dourados e firmes;
  • Realize o teste do palito para verificar o ponto de cozimento;
  • Retire as forminhas descartáveis com os cupcakes da fôrma e deixe esfriar completamente;
  • Espalhe a cobertura com o auxílio de um saco de confeitar.

Cobertura:

  • Em uma tigela grande, bata a manteiga na batedeira até obter uma consistência cremosa;
  • Adicione o açúcar de confeiteiro, o leite e a baunilha;
  • Continue batendo até obter um creme leve e fofo;
  • Adicione corante alimentício rosa, pingando-o até obter a cor desejada;
  • Coloque a cobertura em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e utilize para decorar os cupcakes.
Keyword cupcakes rosa, receita de cupcakes