Em uma tigela grande, bata o açúcar com a manteiga usando uma batedeira até obter um creme claro e fofo;
Adicione os ovos um a um, batendo bem a cada adição até que a mistura fique esbranquiçada;
Enquanto isso, misture a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal. Sem bater e aos poucos, acrescente essa mistura à mistura batida, intercalando com o leite em 3 partes, começando e terminando com a mistura de farinha;
Junte a essência de baunilha e adicione corante alimentício rosa a gosto;
Misture bem e reserve;
Coloque 12 forminhas descartáveis em uma fôrma com cavidades para cupcakes ou muffins;
Distribua a massa, preenchendo apenas 2/3 da capacidade de cada forminha;
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos até que os cupcakes estejam dourados e firmes;
Realize o teste do palito para verificar o ponto de cozimento;
Retire as forminhas descartáveis com os cupcakes da fôrma e deixe esfriar completamente;
Espalhe a cobertura com o auxílio de um saco de confeitar.