Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Receita de Canjica
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
5
minutes
mins
Cozimento
1
hour
hr
20
minutes
mins
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
72
kcal
Equipamento
Panela
Colher de pau
Ingredientes
500
g
milho para canjica
1
L
leite
1
lata
leite condensado
200
ml
leite de coco
1
xícara (chá)
açúcar
canela em pau e em pó para decorar
coco ralado
opcional
Instruções
Preparo do Milho:
Deixe o milho de molho em água por pelo menos 4 horas, ou idealmente durante a noite.
Escorra e cozinhe o milho em água até que fique macio. Isso pode levar cerca de 1 hora em panela comum ou 30 minutos em panela de pressão.
Cozimento:
Após o milho estar cozido, adicione o leite, leite condensado, leite de coco e açúcar.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até que a mistura engrosse e o milho esteja completamente macio.
Finalização:
Sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com canela em pó e decorada com coco ralado, se desejar.
Keyword
canjica