Go Back

Receita de Cachaça de Banana com Limão

Camila Loeper
Aprenda a fazer cachaça de banana com limão, uma bebida equilibrada e aromática, perfeita para saborear pura ou em coquetéis.
Tempo Total 30 minutes
Refeição bebidas, Cachaças
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 178 kcal

Equipamento

  • Recipiente de vidro com tampa
  • Panela
  • Colher de pau
  • Filtro ou peneira fina
  • Garrafas esterilizadas para armazenar a cachaça

Ingredientes
  

  • 1 litro de cachaça branca de boa qualidade
  • 4 bananas maduras
  • 2 limões
  • 500 ml de água filtrada
  • 200 g de açúcar
  • 1 favo de baunilha opcional

Instruções
 

Lave as bananas e os limões:

  • Certifique-se de lavar bem as frutas para remover qualquer sujeira ou resíduo de pesticidas.

Descasque e corte as bananas:

  • Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas.

Esprema os limões:

  • Extraia o suco dos limões e reserve.

Cozinhe as bananas:

  • Em uma panela, adicione as rodelas de banana e a água. Cozinhe em fogo médio até que as bananas estejam bem macias, formando uma espécie de purê.

Adicione o açúcar:

  • Acrescente o açúcar e mexa bem até que esteja completamente dissolvido. Cozinhe por mais alguns minutos até obter uma calda homogênea.
  • Adicione o favo de baunilha (opcional): Se desejar, adicione o favo de baunilha para dar um toque extra de sabor.

Combine a calda com a cachaça:

  • Transfira a calda de banana para um recipiente de vidro com tampa. Adicione a cachaça e o suco de limão. Misture bem.

Deixe descansar:

  • Tampe o recipiente e deixe a mistura descansar por pelo menos 15 dias em um local fresco e escuro. Isso permitirá que os sabores se infundam completamente.

Filtre a cachaça:

  • Após o período de descanso, filtre a cachaça usando um filtro ou peneira fina para remover os pedaços de banana.

Engarrafe:

  • Transfira a cachaça filtrada para garrafas esterilizadas. Certifique-se de que as garrafas estejam bem vedadas.

Sirva e aprecie:

  • Sua cachaça de banana com limão está pronta para ser apreciada! Sirva gelada ou em temperatura ambiente, conforme sua preferência.
Keyword cachaça de banana com limão, Receita de cachaça de banana