Go Back

Receita de Cachaça de Banana com Cravo

Camila Loeper
Crie uma cachaça de banana com cravo, combinando a doçura tropical da banana com o aroma picante do cravo para uma bebida artesanal única.
Tempo Total 20 minutes
Refeição bebidas, Cachaças
Culinária Brasileira
Serve 20 porções
Calorias 2.766 kcal

Equipamento

  • recipiente de vidro com tampa hermética

Ingredientes
  

  • 10 bananas maduras;
  • 10 cravos-da-índia
  • 1 litro de cachaça de boa qualidade;
  • 500 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 colher de sopa de cravo-da-índia;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Instruções
 

Preparando as bananas:

  • Comece descascando as bananas e cortando-as em rodelas. Em seguida, coloque as rodelas de banana em um recipiente e amasse-as com um garfo ou amassador, até obter uma consistência pastosa.

Adicionando os ingredientes:

  • Em um recipiente de vidro com tampa hermética, coloque a cachaça de boa qualidade e adicione a pasta de banana. Em seguida, acrescente o açúcar, a canela em pó, o cravo-da-índia e a essência de baunilha. Misture bem todos os ingredientes.

Armazenando e aguardando:

  • Feche bem o recipiente e deixe a mistura descansar em um local fresco e escuro por pelo menos 15 dias. Durante esse período, agite o recipiente diariamente para garantir uma boa infusão dos sabores.

Coando e engarrafando:

  • Após os 15 dias de descanso, coe a mistura utilizando um coador de pano ou filtro de café. Descarte os resíduos sólidos e transfira a cachaça de banana para garrafas de vidro esterilizadas. Lembre-se de tampar bem as garrafas para conservar a bebida.
  • Agora que você aprendeu como fazer cachaça de banana, aproveite para degustar essa deliciosa bebida tropical. Ela pode ser apreciada pura, com gelo ou utilizada como ingrediente em coquetéis e drinks. Experimente e surpreenda seus amigos com essa receita única!
Keyword banana com cravo, Receita de cachaça de banana