Receita de Cachaça de Banana com Cravo
Camila Loeper
Crie uma cachaça de banana com cravo, combinando a doçura tropical da banana com o aroma picante do cravo para uma bebida artesanal única.
Tempo Total 20 minutes mins
Refeição bebidas, Cachaças
Culinária Brasileira
Serve 20 porções
Calorias 2.766 kcal
- 10 bananas maduras;
- 10 cravos-da-índia
- 1 litro de cachaça de boa qualidade;
- 500 g de açúcar;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 colher de sopa de cravo-da-índia;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
Adicionando os ingredientes:
Em um recipiente de vidro com tampa hermética, coloque a cachaça de boa qualidade e adicione a pasta de banana. Em seguida, acrescente o açúcar, a canela em pó, o cravo-da-índia e a essência de baunilha. Misture bem todos os ingredientes.
Armazenando e aguardando:
Coando e engarrafando:
Após os 15 dias de descanso, coe a mistura utilizando um coador de pano ou filtro de café. Descarte os resíduos sólidos e transfira a cachaça de banana para garrafas de vidro esterilizadas. Lembre-se de tampar bem as garrafas para conservar a bebida.
Agora que você aprendeu como fazer cachaça de banana, aproveite para degustar essa deliciosa bebida tropical. Ela pode ser apreciada pura, com gelo ou utilizada como ingrediente em coquetéis e drinks. Experimente e surpreenda seus amigos com essa receita única!
Keyword banana com cravo, Receita de cachaça de banana