Go Back

Receita de Bolo Preguiçoso de Banana

Camila Loeper
Não precisa de esforço para saborear algo delicioso! Confira a receita do Bolo Preguiçoso de Banana, rápido, fácil e irresistível!
Tempo Total 45 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 156.38 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Vasilha
  • Forno

Ingredientes
  

Massa:

  • 150 gr de manteiga gelada
  • 1 colher sopa de fermento químico em pó
  • 2 xícaras chá de açúcar cristal
  • 1 xícara chá de amido de milho
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo

Recheio:

  • Açúcar para polvilhar a gosto
  • Canela-da-china em pó para polvilhar a gosto
  • 8 unidades de banana nanica maduras aproximadamente, pode colocar mais

Cobertura:

  • 3 unidades de ovo peneirados
  • 1 colher chá de essência de baunilha
  • 1 xícara chá de leite
  • Açúcar cristal para polvilhar a gosto

Instruções
 

Massa:

  • O bolo é todo preparado em uma única vasilha.
  • Escolha uma de tamanho médio.
  • Misture e peneire nesta vasilha a farinha de trigo, o amido, o açúcar e o fermento em pó.
  • Corte a manteiga bem gelada em pequenos pedaços e coloque os ingredientes peneirados.
  • Misture com as pontas dos dedos e faça uma farofa.
  • Cuidado para não amassar muito essa mistura, que deverá ficar granulado como uma farofa.
  • Unte uma forma média retangular ou redonda com manteiga e polvilhe fartamente com açúcar cristal.
  • Coloque a metade da farofa, sem apertar.
  • Descasque as bananas e corte no comprimento.
  • Coloque sobre a farofa, sem apertar, cobrindo todos os espaços.
  • Polvilhe açúcar e canela a gosto.
  • Cubra com o restante da farofa reservada e não aperte.
  • Nivele com o auxílio de uma faca, sem apertar.
  • Na mesma vasilha que preparou a farofa, coloque o leite, a baunilha e os 3 ovos peneirados.
  • Misture bem e regue o bolo com esta mistura.
  • Polvilhe levemente com o açúcar cristal e asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
  • Faça o teste com o palito.
  • Esse bolo é úmido e macio devido à quantidade de manteiga e o preparo leve.
  • Pode ser guardado na geladeira, em vasilha bem tampada.
  • Sirva quente ou gelado, acompanhado por sorvete.
  • Pode ser congelado em vasilha plástica e descongelado em temperatura ambiente.
Keyword bolo preguiçoso de banana, receita de bolo de banana