O bolo é todo preparado em uma única vasilha.
Escolha uma de tamanho médio.
Misture e peneire nesta vasilha a farinha de trigo, o amido, o açúcar e o fermento em pó.
Corte a manteiga bem gelada em pequenos pedaços e coloque os ingredientes peneirados.
Misture com as pontas dos dedos e faça uma farofa.
Cuidado para não amassar muito essa mistura, que deverá ficar granulado como uma farofa.
Unte uma forma média retangular ou redonda com manteiga e polvilhe fartamente com açúcar cristal.
Coloque a metade da farofa, sem apertar.
Descasque as bananas e corte no comprimento.
Coloque sobre a farofa, sem apertar, cobrindo todos os espaços.
Polvilhe açúcar e canela a gosto.
Cubra com o restante da farofa reservada e não aperte.
Nivele com o auxílio de uma faca, sem apertar.
Na mesma vasilha que preparou a farofa, coloque o leite, a baunilha e os 3 ovos peneirados.
Misture bem e regue o bolo com esta mistura.
Polvilhe levemente com o açúcar cristal e asse em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
Faça o teste com o palito.
Esse bolo é úmido e macio devido à quantidade de manteiga e o preparo leve.
Pode ser guardado na geladeira, em vasilha bem tampada.
Sirva quente ou gelado, acompanhado por sorvete.
Pode ser congelado em vasilha plástica e descongelado em temperatura ambiente.