Go Back

Receita de Bolo Nega Maluca Recheada com Prestígio

Berenice
Desfrute de cada mordida deste Bolo Nega Maluca Recheado com Prestígio, onde a riqueza do chocolate se encontra com o doce encanto do coco em uma combinação celestial!
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 461 kcal

Equipamento

  • tigela grande
  • Forma redonda de 18 cm de diâmetro
  • Panela pequena
  • Forno

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Para o recheio de Prestígio:
  • 200 g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite

Instruções
 

Massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Adicione os ovos e o óleo, e misture bem até formar uma massa lisa.
  • Gradualmente, incorpore a água quente e misture até que a massa fique homogênea.
  • Adicione o fermento e misture suavemente.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Recheio de Prestígio:

  • Em uma panela, combine o leite condensado e o coco ralado.
  • Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse um pouco.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite até obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar.

Montagem:

  • Quando o bolo estiver frio, corte-o horizontalmente para formar duas camadas.
  • Espalhe o recheio de Prestígio uniformemente sobre a base do bolo e cubra com a outra camada.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até formar um ganache liso.
  • Espalhe o ganache sobre o bolo montado.

Finalização:

  • Decore com mais coco ralado ou raspas de chocolate antes de servir.
Keyword nega maluca recheada, receita de bolo nega maluca, Recheio de Prestígio