Receita de Bolo Nega Maluca Recheada com Coco
Berenice
Descubra a perfeita combinação de sabores com esta Receita de Bolo Nega Maluca Recheada com Coco, uma deliciosa mistura de chocolate intenso e coco suave que promete encantar todos os paladares!
Tempo Total 50 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 123 kcal
Tigela
Forma de Bolo
Panela
Forno
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo de soja
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de coco ralado fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
Adicione os ovos e o óleo, e misture bem.
Gradualmente, incorpore a água quente até que a massa esteja homogênea.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Recheio:
Em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Adicione o coco ralado, misture bem e reserve para esfriar.
Montagem:
Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
Espalhe o recheio de coco uniformemente sobre a camada inferior e cubra com a outra metade do bolo.
Keyword nega maluca recheada, receita bolo de nega maluca, recheio de coco