Go Back

Receita de Bolo Nega Maluca Recheada com Coco

Berenice
Descubra a perfeita combinação de sabores com esta Receita de Bolo Nega Maluca Recheada com Coco, uma deliciosa mistura de chocolate intenso e coco suave que promete encantar todos os paladares!
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 123 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Panela
  • Forno

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo de soja
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio:

  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de coco ralado fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga

Para a cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite

Instruções
 

Massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Adicione os ovos e o óleo, e misture bem.
  • Gradualmente, incorpore a água quente até que a massa esteja homogênea.
  • Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Recheio:

  • Em uma panela, misture o leite de coco, o leite condensado e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • Adicione o coco ralado, misture bem e reserve para esfriar.

Montagem:

  • Após o bolo esfriar, corte-o ao meio horizontalmente.
  • Espalhe o recheio de coco uniformemente sobre a camada inferior e cubra com a outra metade do bolo.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até obter uma mistura lisa.
  • Espalhe sobre o bolo montado.

Finalização:

  • Decore com coco ralado ou raspas de chocolate antes de servir.
Keyword nega maluca recheada, receita bolo de nega maluca, recheio de coco