Receita de Bolo Nega Maluca Recheada
Berenice
Delicie-se com o irresistível sabor do bolo nega maluca recheada, uma explosão de chocolate que vai encantar seus sentidos em cada mordida.
Tempo Total 35 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 295.85 kcal
Para o bolo:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de água quente
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de creme de leite
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Prepare o bolo:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Em seguida, adicione os ovos, o leite, o óleo vegetal e a essência de baunilha, e misture bem. Por fim, adicione a água quente e mexa até obter uma massa homogênea.
Asse o bolo:
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente antes de rechear.
Prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa até incorporar. Deixe esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e espalhe o recheio sobre uma das metades. Coloque a outra metade por cima, formando um sanduíche.
Prepare a cobertura: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até obter uma ganache homogênea. Espalhe a ganache sobre o bolo, cobrindo toda a superfície.
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