Go Back

Receita de Bolo Nega Maluca Decorado

Berenice
Descubra como fazer um Bolo Nega Maluca Decorado que é tão delicioso quanto bonito, perfeito para adoçar e colorir qualquer celebração!
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 239 kcal

Equipamento

  • tigela grande
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo de cozinha
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/3 xícara de leite

Decoração:

  • Granulado colorido
  • Confeitos de chocolate
  • Cerejas para enfeitar opcional

Instruções
 

Preparar o forno:

  • Ligue o forno a 180°C para aquecer enquanto você faz a massa.

Misturar os secos:

  • Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.

Adicionar os líquidos:

  • Coloque os ovos e o óleo. Misture bem.

Colocar água e fermento:

  • Adicione a água quente e misture tudo até ficar homogêneo. Por último, junte o fermento.

Assar o bolo:

  • Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Fazer a cobertura:

  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes numa panela até ferver e ficar brilhante.

Decorar o bolo:

  • Depois de assar, despeje a cobertura quente sobre o bolo e espalhe granulado e confeitos por cima.
Keyword nega maluca decorado, receita de bolo de nega maluca