Receita de bolo Nega Maluca com Recheio de Leite Ninho
Berenice
Experimente a irresistível combinação de chocolate intenso e recheio cremoso de Leite Ninho neste Bolo Nega Maluca, uma delícia que promete encantar a todos!
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 306 kcal
Para a massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo de soja
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio de Leite Ninho:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de Leite Ninho leite em pó
- 1/2 xícara de creme de leite
Para a cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
Massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
Adicione os ovos e o óleo, misturando bem até obter uma massa homogênea.
Aos poucos, incorpore a água quente e continue misturando.
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 40 minutos ou até que um teste do palito saia limpo.
Recheio de Leite Ninho:
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e misture o Leite Ninho e o creme de leite até obter uma consistência cremosa. Reserve para esfriar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio horizontalmente após esfriar.
Espalhe o recheio de Leite Ninho sobre a camada inferior, depois cubra com a outra metade do bolo.
Keyword nega maluca recheada, receita de bolo nega maluca, Recheio de Leite Ninho