Go Back

Receita de Bolo Nega Maluca com Café

Berenice
Surpreenda seu paladar com esta irresistível Receita de Bolo Nega Maluca com Café, onde o sabor intenso do chocolate encontra o toque robusto do café em uma combinação perfeita para qualquer ocasião!
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 295.85 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de café forte e quente
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de café forte

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
  • Adicione os ovos, o óleo vegetal, o leite e o café quente. Misture bem até a massa ficar homogênea.
  • Incorpore o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Para a cobertura, combine todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, até que a mistura comece a ferver. Retire do fogo.
  • Desenforme o bolo e, enquanto ainda estiver quente, cubra com a cobertura de chocolate e café.
  • Deixe esfriar completamente antes de servir.
Keyword nega maluca com café, receita de bolo nega maluca