Go Back

Receita de Bolo Flocão de Milho de lata

Berenice
Descubra o prazer de fazer um delicioso bolo de flocão de milho de lata, uma receita simples que transforma ingredientes básicos em um lanche saboroso e reconfortante!
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 90.94 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 1 xícara de flocão de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • No liquidificador, adicione o milho verde escorrido, os ovos, o leite e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, misture o flocão de milho com o açúcar.
  • Despeje a mistura líquida do liquidificador sobre os ingredientes secos na tigela e misture bem até que fique uma massa lisa.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Depois, deixe esfriar completamente em uma grade.
Keyword flocão de milho de lata, receita de bolo flocão de milho