Go Back

Receita de Bolo Flocão de Milho

Berenice
Experimente o bolo de flocão de milho, uma receita fácil e deliciosa que traz o sabor da cozinha da vovó direto para a sua mesa!
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 90.94 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, misture o flocão de milho, o açúcar e o sal.
  • Adicione os ovos e o óleo, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
  • Gradualmente, adicione o leite e continue misturando.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Keyword bolo flocão de milho, receita de bolo