Receita de Bolo de Páscoa de Limão e Passas
Berenice
O bolo de Páscoa de limão e passas, com sua mistura harmoniosa de sabores cítricos e doces, promete ser o destaque da sua mesa de celebração, trazendo um toque de renovação e alegria a esta época tão especial.
Tempo Total 45 minutes mins
Refeição bolos, Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária regiões mediterrâneas
Serve 6 porções
Calorias 129.91 kcal
1 Batedeira
1 geladeira
1 forma de bolo redonda
1 Forno
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara de açúcar 160 gramas
- ½ xícara de manteiga amolecida
- 1 iogurte grego não açucarado 170 g
- 4 ovos
- ½ xícara de uva passa
- 1 limão raspas e suco
- 1 colher de chá de fermento químico
- açúcar para polvilhar
- ovinhos de Páscoa para decorar
Primeiramente rale o limão para obter as raspas, depois corte ao meio e esprema o suco.
Quebre os ovos e, com cuidado, separe as gemas das claras.
Dica:
Não rale a parte branca do limão para evitar o gosto amargo.
Bata as claras em neve, até firmarem, e reserve na geladeira. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme suave e esbranquiçado. Adicione a manteiga e volte a bater, até envolver bem.
Dica:
Bata as claras com uma pitada de sal ou com um pouco do suco de limão, para que subam mais rápido.
Na mistura de gemas, açúcar e manteiga coloque o iogurte, a uva passa, as raspas e o suco de limão. Incorpore bem, com movimentos envolventes. Junte a farinha peneirada e o fermento e volte a misturar, até que não restem grumos.
Por fim adicione as claras nessa massa, novamente com movimentos suaves e envolventes, para as claras não perderem o ar e o resultado ser um bolo fofinho e crescido.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha. Coloque nela a massa deste bolo de limão e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até passar no teste do palito.
Dica:
Use uma forma com furo central, pois será mais fácil decorar o bolo com ovinhos e Páscoa se ele tiver um orifício no meio.
Retire o bolo de Páscoa do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
Depois desenforme, espere esfriar completamente e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e decorado com ovinhos de Páscoa. Bom apetite e feliz Páscoa!
Keyword limão e passas, receita de bolo de páscoa