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Receita de Bolo de Páscoa de Limão e Passas

Berenice
O bolo de Páscoa de limão e passas, com sua mistura harmoniosa de sabores cítricos e doces, promete ser o destaque da sua mesa de celebração, trazendo um toque de renovação e alegria a esta época tão especial.
Tempo Total 45 minutes
Refeição bolos, Café da Manhã, cafe da tarde, Sobremesa
Culinária regiões mediterrâneas
Serve 6 porções
Calorias 129.91 kcal

Equipamento

  • 1 Batedeira
  • 1 geladeira
  • 1 forma de bolo redonda
  • 1 Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de açúcar 160 gramas
  • ½ xícara de manteiga amolecida
  • 1 iogurte grego não açucarado 170 g
  • 4 ovos
  • ½ xícara de uva passa
  • 1 limão raspas e suco
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • açúcar para polvilhar
  • ovinhos de Páscoa para decorar

Instruções
 

  • Primeiramente rale o limão para obter as raspas, depois corte ao meio e esprema o suco.
  • Quebre os ovos e, com cuidado, separe as gemas das claras.

Dica:

  • Não rale a parte branca do limão para evitar o gosto amargo.
  • Bata as claras em neve, até firmarem, e reserve na geladeira. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme suave e esbranquiçado. Adicione a manteiga e volte a bater, até envolver bem.

Dica:

  • Bata as claras com uma pitada de sal ou com um pouco do suco de limão, para que subam mais rápido.
  • Na mistura de gemas, açúcar e manteiga coloque o iogurte, a uva passa, as raspas e o suco de limão. Incorpore bem, com movimentos envolventes. Junte a farinha peneirada e o fermento e volte a misturar, até que não restem grumos.
  • Por fim adicione as claras nessa massa, novamente com movimentos suaves e envolventes, para as claras não perderem o ar e o resultado ser um bolo fofinho e crescido.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha. Coloque nela a massa deste bolo de limão e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até passar no teste do palito.

Dica:

  • Use uma forma com furo central, pois será mais fácil decorar o bolo com ovinhos e Páscoa se ele tiver um orifício no meio.
  • Retire o bolo de Páscoa do forno e espere esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Depois desenforme, espere esfriar completamente e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e decorado com ovinhos de Páscoa. Bom apetite e feliz Páscoa!
Keyword limão e passas, receita de bolo de páscoa