Receita de Bolo de Páscoa
Berenice
Transforme sua Páscoa em um momento ainda mais especial com um bolo festivo, repleto de sabores que celebram a renovação e a alegria da temporada.
Tempo Total 38 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 206 kcal
1 Batedeira
1 Forma de Bolo
- 5 ovos
- 1/2 xícara chá de açúcar
- 1 xícara chá de farinha de trigo
- 3 colheres sopa de chocolate em pó
- 1 colher sobremesa de fermento em pó
- 1/2 xícara chá de leite
- 1 colher sopa de conhaque
Recheio
- 100 g de coco ralado SOCOCO
- 1 lata de leite condensado;
- 1 1/2 xícara de chá de leite;
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Cobertura
- 600 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
Desligue a batedeira, aos poucos e delicadamente acrescente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
Coloque a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno, preaquecido, a 200o C durante 40 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
Sobre um disco espalhe o recheio e por cima metade do chocolate.
Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate.
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