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Receita de Bolo de Páscoa

Berenice
Transforme sua Páscoa em um momento ainda mais especial com um bolo festivo, repleto de sabores que celebram a renovação e a alegria da temporada.
Tempo Total 38 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 6 porções
Calorias 206 kcal

Equipamento

  • 1 Batedeira
  • 1 Forma de Bolo

Ingredientes
  

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 3 colheres sopa de chocolate em pó
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 1 colher sopa de conhaque

Recheio

  • 100 g de coco ralado SOCOCO
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 1/2 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Cobertura

  • 600 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite

Instruções
 

  • Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas e o açúcar.
  • Desligue a batedeira, aos poucos e delicadamente acrescente, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  • Coloque a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno, preaquecido, a 200o C durante 40 minutos.

Recheio:

  • Leve todos os ingredientes ao fogo até obter um creme.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Misture o creme de leite.
  • Desenforme o bolo, corte ao meio e umedeça com a mistura de leite e conhaque.
  • Sobre um disco espalhe o recheio e por cima metade do chocolate.
  • Cubra com o outro disco e finalize com o restante do chocolate.
Keyword bolo de páscoa, receita clássica, receita de bolo de páscoa