Go Back

Receita de Bolo de Nega Maluca Original

Berenice
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 295.85 kcal

Equipamento

  • tigela grande
  • Forma
  • Panela pequena
  • Forno

Ingredientes
  

Para a massa:

  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó não achocolatado
  • 1 xícara de água quente
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Instruções
 

Preparando a massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Adicione os ovos e o óleo, misturando bem até combinar.
  • Aos poucos, incorpore a água quente até que a massa esteja lisa e homogênea.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente para incorporar.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Preparando a cobertura:

  • Em uma panela pequena, combine o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo continuamente, até que todos os ingredientes estejam bem combinados e a mistura tenha uma consistência lisa e brilhante.
  • Retire do fogo e espere esfriar ligeiramente antes de espalhar sobre o bolo ainda quente.
Keyword nega maluca tradicional, Receita de bolo de Nega Maluca Tradicional