Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
Receita de Bolo de Nega Maluca Original
Berenice
Imprimir Receita
Pin Receita
Tempo Total
40
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária
Brasileira
Serve
10
porções
Calorias
295.85
kcal
Equipamento
tigela grande
Forma
Panela pequena
Forno
Ingredientes
Para a massa:
2
xícaras de açúcar
2
xícaras de farinha de trigo
1
xícara de chocolate em pó
não achocolatado
1
xícara de água quente
1
xícara de óleo vegetal
2
ovos
1
colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
1/2
xícara de leite
1/2
xícara de chocolate em pó
1/4
xícara de açúcar
3
colheres de sopa de manteiga
Instruções
Preparando a massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o chocolate em pó.
Adicione os ovos e o óleo, misturando bem até combinar.
Aos poucos, incorpore a água quente até que a massa esteja lisa e homogênea.
Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente para incorporar.
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Preparando a cobertura:
Em uma panela pequena, combine o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo continuamente, até que todos os ingredientes estejam bem combinados e a mistura tenha uma consistência lisa e brilhante.
Retire do fogo e espere esfriar ligeiramente antes de espalhar sobre o bolo ainda quente.
Keyword
nega maluca tradicional, Receita de bolo de Nega Maluca Tradicional