Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Smaller
Normal
Larger
receita de bolo de milho verde espiga cremoso de liquidificador
Imprimir Receita
Pin Receita
Preparo
15
minutes
mins
Cozimento
40
minutes
mins
Refeição
Café da Manhã
Culinária
Brasileira
Serve
4
Pessoas
Calorias
235
kcal
Equipamento
Liquidificador
Tigela
Forma
Forno
Ingredientes
3
espigas de milho verde frescas
1
xícara (chá)
leite
3
ovos
½
xícara (chá)
óleo vegetal
1, ½
xícara (chá)
açúcar
1
xícara (chá)
farinha de trigo
1
colher (sopa)
fermento em pó
Instruções
Extraia o Milho da Espiga:
Corte os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.
Bata os Ingredientes no Liquidificador:
Coloque o milho, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.
Adicione a Farinha e o Fermento:
Adicione a farinha de trigo e bata até misturar bem.
Por último, adicione o fermento e pulse algumas vezes para incorporar.
Asse o Bolo:
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe Esfriar e Sirva:
Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.
Keyword
bolo, cremoso, liquidificador, milho