Go Back

receita de bolo de milho verde espiga cremoso de liquidificador

Preparo 15 minutes
Cozimento 40 minutes
Refeição Café da Manhã
Culinária Brasileira
Serve 4 Pessoas
Calorias 235 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 espigas de milho verde frescas
  • 1 xícara (chá) leite
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) óleo vegetal
  • 1, ½ xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Instruções
 

Extraia o Milho da Espiga:

  • Corte os grãos de milho das espigas com uma faca afiada.

Bata os Ingredientes no Liquidificador:

  • Coloque o milho, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.

Adicione a Farinha e o Fermento:

  • Adicione a farinha de trigo e bata até misturar bem.
  • Por último, adicione o fermento e pulse algumas vezes para incorporar.

Asse o Bolo:

  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Deixe Esfriar e Sirva:

  • Deixe o bolo esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.
Keyword bolo, cremoso, liquidificador, milho