Receita de Bolo de Laranja de Batedeira
Camila Loeper
Prepare um bolo de laranja na batedeira, fácil e delicioso, com textura leve e sabor cítrico perfeito!
Tempo Total 43 minutes mins
Refeição Café da Manhã, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 392 kcal
Batedeira
Panela
Forma de Bolo
Forno
- Massa:
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 300 ml de suco de laranja
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Calda:
- 200 ml de suco de laranja
- 4 colheres de açúcar
Massa:
Em uma batedeira adicione o açúcar e os ovos e bata bem até ficar um creme esbranquiçado, em seguida acrescente o óleo, o sal e o suco de laranja;
Logo em seguida acrescente as 3 xícaras de farinha de trigo peneirada e aos poucos;
Quando formar um creme liso, adicione o fermento, bata novamente até misturar bem e transfira para uma forma untada;
Leve para assar em forno pré aquecido em 180º por 40 minutos.
Calda:
Em uma panela adicione o suco de laranja e o açúcar e dissolva bem;
Leve a panela ao fogo e mexa bem até ferver;
Despeje essa calda ainda quente por cima do bolo e deixe descansar por 5 minutos.
Keyword bolo de batedeira, receita de bolo de laranja