Go Back

Receita de Bolo de Laranja de Batedeira

Camila Loeper
Prepare um bolo de laranja na batedeira, fácil e delicioso, com textura leve e sabor cítrico perfeito!
Tempo Total 43 minutes
Refeição Café da Manhã, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 392 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Panela
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • Massa:
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 300 ml de suco de laranja
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Calda:

  • 200 ml de suco de laranja
  • 4 colheres de açúcar

Instruções
 

Massa:

  • Em uma batedeira adicione o açúcar e os ovos e bata bem até ficar um creme esbranquiçado, em seguida acrescente o óleo, o sal e o suco de laranja;
  • Logo em seguida acrescente as 3 xícaras de farinha de trigo peneirada e aos poucos;
  • Quando formar um creme liso, adicione o fermento, bata novamente até misturar bem e transfira para uma forma untada;
  • Leve para assar em forno pré aquecido em 180º por 40 minutos.

Calda:

  • Em uma panela adicione o suco de laranja e o açúcar e dissolva bem;
  • Leve a panela ao fogo e mexa bem até ferver;
  • Despeje essa calda ainda quente por cima do bolo e deixe descansar por 5 minutos.
Keyword bolo de batedeira, receita de bolo de laranja