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Receita de Bolo de Fubá Cremoso com Goiabada

Camila Loeper
Saboreie a perfeita harmonia entre a cremosidade do fubá e o doce encanto da goiabada neste bolo irresistível que aquece o coração e alegra o paladar.
Tempo Total 50 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 16 porções
Calorias 237 kcal

Equipamento

  • tigela grande
  • Liquidificador
  • Forma de Buraco
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 xícara de fubá
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200 g de goiabada cortada em cubos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado opcional para um toque salgado
  • Manteiga e fubá para untar a forma

Instruções
 

Preparação da Forma:

  • Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e polvilhe com fubá. Reserve.

Bater os Líquidos:

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo até obter uma mistura homogênea.

Mistura Seca:

  • Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar e o queijo parmesão ralado (se estiver usando).

Combinação das Misturas:

  • Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até ficar homogêneo.

Adição do Fermento:

  • Incorpore delicadamente o fermento em pó à massa.

Montagem:

  • Despeje metade da massa na forma preparada. Distribua os cubos de goiabada sobre a massa e, em seguida, cubra com o restante da massa.

Cozimento:

  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.

Finalização:

  • Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.
Keyword bolo de fubá cremoso, Receita de Bolo de Fubá