Go Back

Receita de Bolo de Fubá Com Queijo Ralado

Camila Loeper
Descubra o sabor único do bolo de fubá com queijo ralado, uma receita tradicional que une a simplicidade do fubá à riqueza do queijo, criando uma delícia perfeita para qualquer momento do dia.
Tempo Total 40 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 145.71 kcal

Equipamento

  • Forno
  • Tigela
  • Forma
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Manteiga e fubá para untar e polvilhar a forma

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma com manteiga e fubá.
  • Misture em uma tigela o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Adicione os ovos, o leite e o óleo. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Incorpore o queijo parmesão ralado e o fermento em pó, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar antes de desenformar. Sirva em seguida.
Keyword bolo de fubá com queijo ralado, Receita de Bolo de Fubá