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Receita de Bolo de Chocolate Úmido

Camila Loeper
Descubra como fazer um bolo de chocolate úmido que derrete na boca e conquista todos os paladares!
Tempo Total 50 minutes
Refeição bolos, Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 212.91 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma de aro com fundo amovível de 20 cm
  • Forno

Ingredientes
  

  • 100 gr de açúcar
  • 125 gr de chocolate Pantagruel 70% de cacau
  • 125 gr de manteiga sem sal
  • 3 ovos L
  • 25 gr de farinha sem fermento
  • pitada de sal

Instruções
 

  • Aquecer o forno a 160º C. Forrar com papel vegetal, untar as paredes com manteiga e polvilhar com cacau, uma forma de aro com fundo amovível de 20 cm.
  • Derreter o chocolate com a manteiga. Preferimos fazê-lo em banho maria, pois é um processo mais controlado.
  • Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo firme com metade do açúcar.
  • Numa batedeira, bater em velocidade alta as gemas com o restante açúcar até obter um creme claro e leve, processo que pode levar uns 5 a 7 minutos. Envolver a farinha peneirada e seguidamente o chocolate derretido com a manteiga. Juntar em 3 fases as claras batidas em castelo.
  • Deitar na forma, espalhar bem a massa e dar duas ou três pancadinhas secas numa superficie estável e levar ao forno 35 a 40 minutos.
  • Servir polvilhado com açúcar em pó.
Keyword bolo de chocolate úmido, receita de bolo de chocolate