Refeição bolos, Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12porções
Calorias 212.91kcal
Equipamento
Batedeira
Forma de aro com fundo amovível de 20 cm
Forno
Ingredientes
100grde açúcar
125grde chocolate Pantagruel 70% de cacau
125grde manteiga sem sal
3ovos L
25grde farinhasem fermento
pitada de sal
Instruções
Aquecer o forno a 160º C. Forrar com papel vegetal, untar as paredes com manteiga e polvilhar com cacau, uma forma de aro com fundo amovível de 20 cm.
Derreter o chocolate com a manteiga. Preferimos fazê-lo em banho maria, pois é um processo mais controlado.
Separar as gemas das claras e bater estas ultimas em castelo firme com metade do açúcar.
Numa batedeira, bater em velocidade alta as gemas com o restante açúcar até obter um creme claro e leve, processo que pode levar uns 5 a 7 minutos. Envolver a farinha peneirada e seguidamente o chocolate derretido com a manteiga. Juntar em 3 fases as claras batidas em castelo.
Deitar na forma, espalhar bem a massa e dar duas ou três pancadinhas secas numa superficie estável e levar ao forno 35 a 40 minutos.
Servir polvilhado com açúcar em pó.
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