Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá
Camila Loeper
Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá: uma combinação irresistível de sabores intensos e refrescantes, perfeita para qualquer ocasião especial.
Tempo Total 4 hours hrs 35 minutes mins
Refeição bolo de cafe da manhã, Sobremesa
Culinária america do sul, Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 347.54 kcal
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
- 1/2 xícara chá de óleo
- 1 xícara chá de leite morno
- 1 xícara chá de chocolate em pó
- 2 xícaras chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate ao leite e polpa de maracujá para decorar
Mousse de Maracujá:
- 2 xícaras chá de leite condensado
- 1 xícara chá de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
Para o bolo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento.
Transfira para uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para a mousse:
Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Desenforme, decore com raspas de chocolate, polpa de maracujá e sirva.
Keyword bolo com mousse, mousse de maracujá, receita de bolo de chocolate