Go Back

Receita de Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá

Camila Loeper
Bolo de Chocolate com Mousse de Maracujá: uma combinação irresistível de sabores intensos e refrescantes, perfeita para qualquer ocasião especial.
Tempo Total 4 hours 35 minutes
Refeição bolo de cafe da manhã, Sobremesa
Culinária america do sul, Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 347.54 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Fouet
  • Fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • 1 xícara chá de leite morno
  • 1 xícara chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate ao leite e polpa de maracujá para decorar

Mousse de Maracujá:

  • 2 xícaras chá de leite condensado
  • 1 xícara chá de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Instruções
 

Para o bolo:

  • Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e com um batedor de arame misture a farinha e o fermento.
  • Transfira para uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Para a mousse:

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.
  • Espalhe sobre o bolo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Desenforme, decore com raspas de chocolate, polpa de maracujá e sirva.
Keyword bolo com mousse, mousse de maracujá, receita de bolo de chocolate