Unte uma forma que preferir, primeiro com a margarina e depois com farinha de trigo.
A forma pode ser redonda, retangular ou mesmo com orifício central.
Pré-aqueça seu forno por 5 minutos na temperatura que costuma utilizar para bolos.
Separe as gemas das claras em vasilhas diferentes.
Bata as claras em ponto de neve e reserve.
Bata as gemas juntamente com o açúcar e a margarina até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente o creme de leite um pouquinho por vez e continue batendo.
Acrescente o chocolate em pó ou o achocolatado.
Agora acrescente a farinha de trigo.
Desligue a batedeira.
Acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente, até que o fermento se dissolva bem na massa.
Coloque as claras batidas reservadas na massa e mexa delicadamente.
Se preferir, bata as claras neste momento ao invés de bater no inicio da receita.
As claras ficam mais firmes batidas neste momento.
Coloque a massa na forma untada.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, depende da potência de seu forno.
Retire o bolo do forno após assado e deixe esfriar totalmente para desinformar.
Se quiser, faça uma cobertura de chocolate ou sirva como bolo simples sem cobertura para café da manhã.