Go Back

Receita de Bolo de Chocolate com Água Quente

Camila Loeper
Delicioso bolo de chocolate feito com água quente, fofinho, úmido e super fácil de preparar!
Tempo Total 40 minutes
Refeição bolo de cafe da manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 208.45 kcal

Equipamento

  • Liquidificador ou batedeira
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de óleo
  • 1 xícara chá de água quente
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Instruções
 

  • Você pode fazê-la no liquidificador, na mão ou na batedeira.
  • Basta misturar todos os ingredientes, deixando a farinha de trigo e o fermento em pó por último.
  • Quando for para misturá-los, bata com delicadeza, não precisa bater muito.
  • Depois é só levar para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 35 a 40 minutos.
  • Para saber se está pronto, basta fazer o teste do palitinho; mas não se esqueça de que não pode abrir o forno antes dos 30 minutos iniciais, hein!
Keyword chocolate com água quente, receita de bolo de chocolate