Go Back

Receita de Bolo de Banana Sequinho

Camila Loeper
Surpreenda-se com o delicioso Bolo de Banana Sequinho, perfeito para acompanhar seu café e garantir um toque crocante a qualquer hora!
Tempo Total 45 minutes
Refeição cafe, Café da Manhã, lanche da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 99.78 kcal

Equipamento

  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • Em um recipiente, amasse as bananas até obter um purê e reserve.
  • Em uma tigela, misture o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o purê de banana à mistura de açúcar, óleo e ovos, e misture bem.
  • Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até incorporar todos os ingredientes.
  • Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40-45 minutos ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar e sirva em pedaços acompanhado de um café fresquinho.
Keyword bolo de banana sequinho, receita de bolo de banana