Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco ou utilize papel manteiga para forrar o fundo e as laterais.
Em um liquidificador, adicione as bananas maduras, os ovos, o óleo de coco e o açúcar mascavo (ou adoçante natural). Bata bem até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela separada, misture as farinhas de aveia e amêndoas, o whey protein e a canela em pó.
Acrescente a mistura líquida do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
Adicione o fermento em pó e o leite à massa e misture delicadamente.
Despeje a massa do bolo na forma previamente untada ou forrada com papel manteiga.
Leve o bolo ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
Faça o teste do palito: espete um palito no centro do bolo; se sair limpo, o bolo está pronto.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
Sirva o bolo de banana protéico em fatias e desfrute de uma sobremesa nutritiva e saborosa, perfeita para compartilhar com amigos e familiares.