Go Back

Receita de Bolo de Banana Invertido

Camila Loeper
Descubra o segredo da perfeição culinária com nossa irresistível receita de Bolo de Banana Invertido, onde cada fatia é uma experiência deliciosamente invertida!
Tempo Total 30 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 276.48 kcal

Equipamento

  • Batedeira
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 2 e 1/2 xícaras chá de açúcar
  • 8 bananas-nanicas médias
  • 2 gemas
  • 2 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 1 colher sobremesa de fermento químico
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 claras em neve

Instruções
 

  • Espalhe 1 e ½ xícara (chá) do açúcar em fôrma retangular ou redonda e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter e formar um caramelo.
  • Com as costas da colher, espalhe a calda por todo o interior da fôrma. Reserve.
  • Corte 3 bananas em rodelas e outras 3 em fatias, no sentido do comprimento.
  • Disponha as rodelas nas laterais da fôrma e as fatias no fundo. Reserve.
  • Na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar restante até formar um creme claro e grosso.
  • Sem bater, adicione as 2 bananas restantes picadinhas e a farinha misturada com o fermento, alternando com o leite, e mexa até uniformizar.
  • Incorpore a clara em neve delicadamente e, com cuidado, distribua a massa na fôrma.
  • Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno e sirva em seguida ou em temperatura ambiente.
Keyword bolo de banana invertido, receita de bolo de banana