Receita de Bolo de Banana Feito na Batedeira
Prepare um bolo de banana super fofo e delicioso usando a batedeira, garantindo praticidade e um resultado incrivelmente saboroso!
Tempo Total 50 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 20 porções
Calorias 109.59 kcal
Batedeira
Forma de Bolo
Forno
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 2 bananas médias picadas
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó
- Para polvilhar
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 colher chá de canela em pó
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Polvilhe o açúcar já misturado a canela e reserve.
Na batedeira bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até que fique homogêneo.
Junte, aos poucos, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento já peneirados e bata até obter uma massa cremosa e homogênea.
Acrescente a banana e bata novamente até triturar levemente.
Transfira a massa à forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa.
Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva morno ou frio.
Keyword bolo de banana feito na batedeira, receita de bolo de banana