Receita de Bolo de Banana de Liquidificador
Camila Loeper
Receita de Bolo de Banana de Liquidificador: simples, rápida e deliciosa, perfeita para aproveitar bananas maduras e encantar em qualquer ocasião.
Tempo Total 44 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 3.177 kcal
Liquidificador
Forno
Forma de Bolo
- 2 Xícaras chá de farinha de trigo
- 1 Colher sopa de fermento químico
- 6 Bananas cortadas de comprido aproximadamente
- 1 Xícara chá de açúcar
- 3 Ovos
- 1 Xícara chá de leite
- Meia xícara chá de óleo
- Cobertura:
- 200 g de Açúcar
- Meia xícara chá de água quente
Massa:
Coloque no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar e o óleo, e bata até misturar tudo.
Em seguida vá a acrescentando a farinha de trigo aos poucos, batendo também, até que toda a mistura fique lisa e homogênea.
Acrescente o fermento e bata levemente.
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte a forma de bolo com um pouco de manteiga e farinha, despeje o caramelo e posicione as bananas cortadas no fundo da forma.
Agora é só levar para assar no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura:
Coloque o açúcar em uma panela, e leve ao fogo médio para derreter.
Em seguida acrescente a água quente, mexa bem para dissolver todo o açúcar, até engrossar a calda. Depois esfriar e após jogue em cima do bolo. E está pronto!
Keyword bolo de banana, bolo de liquidificador, receita de bolo