Go Back

Receita de Bolo de Banana Congelada

Camila Loeper
Transforme bananas congeladas em um delicioso Bolo de Banana Congelada, perfeito para aproveitar aquelas frutas que você não queria desperdiçar!
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, lanche da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 300 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • formas retangulares
  • Forno

Ingredientes
  

  • 4 bananas nanica bem maduras
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar rasa
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 xícara de óleo de girassol ou canola
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • 1 ou 1 1/2 xícara de frutas secas - passas brancas e pretas sem sementes e nozes picadas grosseiramente a proporção fica a seu critério, eu coloco 1/2 xícara para cada um desses ingredientes passados por amido de milho antes de serem misturados á massa do bolo.

Instruções
 

  • Bater todos os ingredientes acima no liquidificador, pondo o fermento por último, e depois acrescentar aos poucos , mexendo com uma colher, as frutas secas.

DICA 1:

  • Passar antes as frutas secas no amido de milho, isto evita que elas desçam e fiquem no fundo da forma

DICA 2:

  • Esta receita dá para dois bolos tipo Inglês, e pode ser congelado e posteriormente servido quando uma visita inesperada chegar !
  • Colocar em duas formas retangulares para bolo inglês , untadas e enfarinhadas , e colocar no forno pré aquecido por mais ou menos 35/40 minutos.
  • Depois de assado, polvilhar canela e açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Keyword bolo de banana congelada, receita de bolo de banana