Receita de Bolo de Banana Congelada
Camila Loeper
Transforme bananas congeladas em um delicioso Bolo de Banana Congelada, perfeito para aproveitar aquelas frutas que você não queria desperdiçar!
Tempo Total 1 hour hr 10 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, lanche da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 300 kcal
Liquidificador
formas retangulares
Forno
- 4 bananas nanica bem maduras
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar rasa
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 xícara de óleo de girassol ou canola
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- 1 ou 1 1/2 xícara de frutas secas - passas brancas e pretas sem sementes e nozes picadas grosseiramente a proporção fica a seu critério, eu coloco 1/2 xícara para cada um desses ingredientes passados por amido de milho antes de serem misturados á massa do bolo.
Bater todos os ingredientes acima no liquidificador, pondo o fermento por último, e depois acrescentar aos poucos , mexendo com uma colher, as frutas secas.
DICA 2:
Esta receita dá para dois bolos tipo Inglês, e pode ser congelado e posteriormente servido quando uma visita inesperada chegar !
Colocar em duas formas retangulares para bolo inglês , untadas e enfarinhadas , e colocar no forno pré aquecido por mais ou menos 35/40 minutos.
Depois de assado, polvilhar canela e açúcar de confeiteiro sobre o bolo.
Keyword bolo de banana congelada, receita de bolo de banana