Receita de Bolo de Banana com Fubá
Camila Loeper
Saboreie a rusticidade do nosso Bolo de Banana com Fubá, uma receita caseira que combina a doçura da banana com o toque especial do fubá!
Tempo Total 35 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 233.37 kcal
Liquidificador
Tigela
Forma de Bolo
Forno
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- ½ xícara de óleo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de fubá
- 3 ovos
- 3 bananas nanicas cortadas em rodelas e passadas no açúcar e canela
Separe as claras das gemas.
Bata as claras em neves.
Reserve.
Coloque no liquidificador, as gemas, o leite e o óleo.
Bata por uns 2 minutos.
Num recipiente coloque os ingredientes secos.
Misture os ingredientes batido aos poucos.
Acrescente o fermento em pó.
Mexa bem.
Junte as claras.
Coloque numa forma, untada e enfarinhada.
Acrescente as bananas com cuidado para não afundar.
Leve ao forno médio para assar por 30 minutos.
Após assado retire do forno.
Com o bolo ainda quente, salpique açúcar e canela.
Keyword bolo de banana com fubá, receita de bolo de banana