Go Back

Receita de Bolo de Banana com Fubá

Camila Loeper
Saboreie a rusticidade do nosso Bolo de Banana com Fubá, uma receita caseira que combina a doçura da banana com o toque especial do fubá!
Tempo Total 35 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 15 porções
Calorias 233.37 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma de Bolo
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • ½ xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 3 ovos
  • 3 bananas nanicas cortadas em rodelas e passadas no açúcar e canela

Instruções
 

  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as claras em neves.
  • Reserve.
  • Coloque no liquidificador, as gemas, o leite e o óleo.
  • Bata por uns 2 minutos.
  • Num recipiente coloque os ingredientes secos.
  • Misture os ingredientes batido aos poucos.
  • Acrescente o fermento em pó.
  • Mexa bem.
  • Junte as claras.
  • Coloque numa forma, untada e enfarinhada.
  • Acrescente as bananas com cuidado para não afundar.
  • Leve ao forno médio para assar por 30 minutos.
  • Após assado retire do forno.
  • Com o bolo ainda quente, salpique açúcar e canela.
Keyword bolo de banana com fubá, receita de bolo de banana