Go Back

Receita de Bolo de Banana com Flocos de Aveia

Camila Loeper
Desfrute da simplicidade e do sabor reconfortante da receita de bolo de banana com flocos de aveia, perfeita para qualquer ocasião!
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, lanche da tarde
Culinária Brasileira
Serve 10 porções
Calorias 105.78 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Tigela
  • Forma redonda com furo no meio
  • Forno

Ingredientes
  

  • 4 bananas em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 e 3/4 xícara de chá mais 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 1 xícara de chá de castanha de caju picada
  • 1/2 xícara de chá de uva-passa
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó fermento para bolo

Instruções
 

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as bananas e o açúcar. Bata bem e reserve;
  • Em um recipiente, misture as xícaras de aveia com 1 colher de chá de canela, 1/2 xícara de chá de castanha de caju e a uva-passa;
  • Incorpore a mistura do liquidificador nos secos e misture bem;
  • Depois, acrescente o fermento e mexa ligeiramente, somente para misturar;
  • Em outro recipiente, misture o restante da castanha de caju, as colheres de aveia e a outra colher de chá de canela. Reserve;
  • Em uma forma redonda com furo no meio, untada, enfarinhada, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos;
  • Desenforme sobre um prato, salpique a mistura de castanha de caju sobre o bolo e sirva!
Keyword bolo de banana com flocos de aveia, receita de bolo de banana