Go Back

Receita de Bolo de Banana com Ameixa

Camila Loeper
Surpreenda-se com o delicioso Bolo de Banana com Ameixa, uma receita única que mistura doçura e sabor de maneira irresistível!
Tempo Total 45 minutes
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, Lanche, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 12 porções
Calorias 238.15 kcal

Equipamento

  • Liquidificador
  • Forma de 20cm
  • Forno

Ingredientes
  

  • 1 xícara s Farinha de trigo
  • 2 xícara s Aveia em flocos finos
  • 2 unidade s Ovos
  • 3 unidade s Banana bem madura
  • 1 xícara s Ameixa
  • 1 xícara s Açúcar
  • 2 colher es de sopa Margarina para untar a forma
  • Sal um pitada para ajudar realçar o sabor a gosto
  • 1 xícara s Óleo
  • 1 colher es de sopa Fermento em pó
  • 2 colher es de sopa Amido de milho

Instruções
 

  • No liquidificador bata o óleo, os ovos e a banana, por 5 minutos em seguida acrescente a ameixa e o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • Passe essa mistura para um bowl acrescente a farinha de trigo e o amido de milho batendo lentamente por uns 5 minutos.
  • Em seguida acrescente a aveia em flocos finos e misture delicadamente por mais uns 5 minutos,
  • Acrescente o fermento e mexendo delicadamente até começar formar bolinhas.
  • Coloque em uma forma de 20cm untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido para assar por 40 minutos ou até enfiar um palito e o mesmo saia limpo.

Dica:

  • Você pode substituir o leite pela mesma quantidade de vinho moscatel ou vinho precioso. Adicionando também um colher de chá de essência de panettone.
Keyword bolo de banana com ameixa, receita de bolo de banana