Receita de Bolo de Banana Caramelizada (Forma Precisa ser Untada)
Camila Loeper
Para um bolo de banana caramelizada perfeito, não se esqueça de untar a forma antes de adicionar a mistura.
Tempo Total 40 minutes mins
Refeição Café da Manhã, cafe da tarde, lanche da tarde, Sobremesa
Culinária Brasileira
Serve 8 porções
Calorias 167.44 kcal
Liquidificador
Forma redonda
Forno
- 3 ovos inteiros
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 bananas nanicas cortadas em rodelas reserve
Bata os ovos, o óleo e o leite no liquidificador, junte o açúcar, a farinha e por último o fermento, bata mais um pouco.
Eu adicionei a massa uma colher de café de canela e cravo em pó.
Caramelo:
1 xícara de açúcar
1/3 de xícara de água
Preparo:
Derreta o açúcar e junte a água, deixe ferver.
Unte uma forma de buraco no meio com bastante margarina e farinha de trigo, junte a calda e por cima desta as bananas em rodelas. Despeje por cima a massa do bolo e leve ao forno por mais ou menos uns 40 minutos.
Espere amornar e desenforme.
Keyword bolo de banana caramelizada, forma untada, receita de bolo de banana